kaori

非常喜欢有人评论,深陷一元cp,小魔女学院,刻章,业余会腿肉

(一元cp,背景修仙?虽然并不重要)

(一)
天下都知道这对情侣,一个叫李世真,凡人一个毫无灵根,另一个却是天赋异禀到不像话的徐伊景。只是那凡人强求着修了仙,最后死的很惨。
天下都不知道的是,凡人还留下来了个儿子,小名c
接管并养大了c的徐伊景有一天盯着c问了
你要修仙吗?
不修

你不问我为什么吗?!沉默没多久c就憋不住了
哦。徐伊景示意他继续
娘就是这样死的,我不要。
那你要做什么
做剑客!做侠士!
那样最终也是死,还会来的快些。
那就要轰轰烈烈的死!我要帮娘看遍这世界!娘走的太早了,肯定还有很多事不知道呢
是吗
c不说话了,他发现姨其实一点都不对他感兴趣,她的眼里始终透过他在看另一个人,他的娘亲。

(二)
c在徐伊景的教导下很顺利的学会了很多厉害的功法,然后某一天配着姨给他的神剑就去闯荡天下了。
离别那天,c还挺伤感,眼里甚至噙了泪,倒是他姨,依旧冷漠的一张脸,不咸不淡的几句话就把他打发走了。
有事叫我,去吧。
撇撇嘴,c还是挺直了背,拉紧了裤腰带,就奔着世界去了。

江湖闯的很顺利。
救下一两个姑娘,行侠仗义三五件大事,功夫好,人又机敏,不过几年,c这号剑客就无人不知无人不晓了。他背着无名神剑,人称无名氏。
这当然不是c的意愿,他也想要一个帅气到可以让姑娘们闻名便倾心的响亮名号,可c没名字,起码没大名。徐伊景呼了c一辈子小名,因为那个名字是一个微不足道的凡人留下的,她怕她取了其他任何的字都会覆盖住这个小名的光辉。
那几乎是一个凡人能留给她的最后念想
(三)
其实因为姨实在太好看了所以c对姑娘们也都不太瞧得上眼,他只是喜欢有人围着关心他,明显一点的那种。他偶尔会埋怨,娘死的太早而姨又太淡漠,可偏偏姨长的那么好看,让他根本没法对谁动心。
完了,他可能要断了娘留给他的血脉了。
这血脉最后还是断了,但c走的时候不是一个人。他最终还是没瞧上哪家姑娘,但瞧上了个好看温润的医师。是个男子。
c学了很多东西但他自认学的最好的就是姨的冷漠脸,靠这个很容易就在外人前建立了威信,可这个小医师不一样,他就是能让他轻松的破功,到最后甚至像个狗腿子成日赖着人家。
他想这就是爱情了吧。
于是他拐走了江湖上最好的医师,在外又浪荡了两三年,踌躇着带回去给姨看了。
姨还是很冷漠,只是说了句他找的小医师长的不错,又招待了几天,c有点失落,就领着自家小医师又去闯江湖了。
c小两口医术都不错,又有了牵挂的人,活得自然也久些,但百来十岁后,先后脚的也还是都走了,一点都不轰轰烈烈。
c死的晚些,他最后临闭眼前看着他还是那么好看的姨问:姨,我到底叫什么?
没等她的回答,c自顾自的就走了。

我叫什么?c这一句话从他的声音还是脆生生的少年音一直问到了须臾之年,最终也没得到回答。

他到底是谁?徐伊景不愿意给c一个真正的名字,其实c在她眼里也就是个符号,是个玻璃球,代表的装着的是他的娘亲,这就是徐伊景的全部认识了,他在她心里从他的娘亲的死亡开始就跟着死了。
徐伊景也是。

评论(14)

热度(26)